Создатель Ethereum считает, что повышение комиссий поможет разработчикам

Виталик Бутерин, сооснователь Ethereum, выступил с неоднозначной идеей — предложением увеличить размеры комиссий за транзакции, которые взимают с пользователей. Свое стремление к наращиванию сборов Бутерин объясняет желанием финансово помочь создателям различных кошельков и других полезных приложений для Ethereum.

Виталик Бутерин

Согласно плану разработчика, создатели кошельков и других приложений смогут дополнительно брать комиссию 1 gwei с каждой операции. Это небольшая плата — 1 цент равен 73,000 gwei по текущему курсу — но она станет надежным источником дополнительного дохода, приносящим в общей сложности $2 миллиона в год от сообщества Ethereum. Это превышает сумму, которую выделяет Ethereum Foundation через различные гранты на разработку и поддержание проектов.

В своих интервью Бутерин утверждает, что пользователи хорошо приняли его идею, и уже готовится внедрить новые сборы через кошельки.

На деле реакция коммьюнити неоднозначна. Кен Ходлер, директор компании-разработчика криптокошельков KeepKey, напомнил Виталику, что с аналогичной идеей в прошлом выступил биткоин-кошелек MultiBit. Однако, пользователи кошелька отказались платить и просто отказались обновлять ПО до версии, где были прописаны дополнительные сборы. Спустя некоторое время команда MultiBit отказалась от идеи.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: