В России разрабатываются законы о легализации майнинга

В виду того, что в России уже разрабатывают законы для регулирования использования биткоина и других цифровых денег, не исключается, что власти страны объявят незарегистрированный майнинг незаконной деятельностью.

Путин Владимир Владимирович

Как отметил Алексей Моисеев, замглавы Минфина РФ, наказание за подобное будет преимущественно административным, но за создание своей криптовалюты для использования в качестве средства платежа власти предусмотрят уголовное наказание.

Он подтвердил, что к лицам, причастным к созданию пирамид или криптовалют, будут применяться наказания в соответствии с Уголовным кодексом РФ за неуплату налогов.

Он также подчеркнул, что майнеров обяжут проходить процедуру регистрации в специальных органах власти для последующих операций по добыче криптовалюты.

Моисеев пояснил, что правительство уже ведет работу над законопроектом для регулирования сферы цифровых денег, поэтому торговля биткоином и другими монетами будет легализована. Когда именно новый закон вступит в силу, пока неизвестно, но это может потребовать нескольких месяцев.

Такая ситуация — достаточно резкий поворот для России после того, как в октябре 2017 года президент РФ Владимир Путин жестко высказался по поводу легализации в стране биткоина и электронных денег в целом. Глава Кремля поручил правительству к июлю 2018 года подготовить «дорожную карту» правил торговли цифровыми валютами, проведения ICO и организации майнинга.

В РФ ведутся разработки с собственной цифровой монеты — крипторубля, майнинг которой будет невозможен. Сообщается, что государство будет контролировать CryptoRuble. Его можно будет менять на национальную валюту.

Кроме того, российскими властями рассматривается проект по тестированию возможностей применения блокчейна для организации голосования.

Недавно Борис Титов обещал легализовать криптовалюты в случае своей победы на предстоящих президентских выборах.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: