Борис Титов пообещал легализовать биткоин

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, выставивший свою кандидатуру на предстоящих выборах президента РФ, пообещал придать биткоину и другим криптовалютам легальный статус в случае своего избрания.

Борис Титов

Какие изменения предлагает Борис Титов

Титов поддерживает дружеские отношений президентом РФ Владимиром Путиным и является активным участником борьбы с коррупцией. Ранее он неоднократно высказывался в пользу легализации биткоина, приводя в пример Японию.

56-летний Титов намерен участвовать в выборах главы государства в 2018 году. В основе его предвыборной программы лежат идеи развития бизнеса в России. Он является частью кремлевского истеблишмента и входит в круг друзей главы Кремля. Российские СМИ также называют его «экономическим либералом».

В своем выступлении он заявил, что такие популярные криптовалюты, как биткоин и эфириум, будут легализованы, если ему удастся победить на выборах. По его словам, люди получат возможность хранить их в банках и на биржах, использовать как платежные средства, но исключительно для внешних транзакций.

Встреча Путина и Титова

Титов отметил, что на внутреннем российском рынке возможности осуществлять оплату цифровыми деньгами не будет. Он выступил за внесение изменений в российскую экономику и подчеркнул необходимость изменений в обществе, когда речь заходит о цифровой экономике, криптовалютах и IT-сфере.

Национальной криптовалюты в России не будет

В настоящее время российские власти ведут работу по созданию отечественной цифровой монеты — крипторубля. Соответствующее распоряжение поступило от президента страны в октябре. Первое предложение по этому поводу уже поступило со стороны Минкомсвязи РФ.

Титов рассказал, что его команда тоже работает над аналогичной идеей. При этом он признался, что еще три месяца назад вопрос о создании российской криптовалюты рассматривался, но теперь от идеи отказались. Он назвал основной целью цифровых денег снижение затрат и выразил мнение, что страна не нуждается в национальной криптовалюте. Более важным вопросом является найти способ регулирования текущей экосистемы электронных валют.

Крипторубль

В течение длительного периода времени Титов поддерживал биткоин и другие монеты. Так, в июле 2017 года он призвал ЦБ РФ взять пример с Японии, где ранее криптовалютам придали легальный статус.

В феврале текущего года появились сообщения о том, что он предложил Калининград в качестве площадки для апробации проекта развития биткоина. Например, ввести возможность оплаты бензина на АЗС цифровыми монетами.

Такая позиция Титова грозит противодействием со стороны Путина, который на этой неделе подтвердил намерение выставить свою кандидатуру на пост главы государства в четвертый раз. Наибольшей угрозой для него аналитики считают неопределенность в обществе. Недавние опросы показали, что свыше 40% граждан страны пока не определились с тем, за кого намерены отдать свой голос, и пойдут ли они на выборы вообще.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: