Мнение экономиста Брайана Келли о причинах роста цен на биткоин

Биткоин не просто пошел в рост, он более или менее стабилизировался в цене. Это означает, что криптовалюта становится зрелой, работать с ней скоро смогут и институциональные инвесторы тоже.

Brian Kelly

Глава инвестиционной компании BKCM LLC Брайан Келли на Конференции по кредитно-денежной политике в Институте Гувера Стэнфордского университета пояснил, что даже крупный бизнес перестает относиться к биткоину и его альтернативам свысока.

– Это серьезный рынок, – считает Келли. – Когда я бывал на мероприятиях вроде этого в прошлом году, никто и не упоминал биткоин. А на этой конференции о нем спорили не раз, что говорит о том, что его стали воспринимать всерьез. Думаю, людям приходится учитывать рынок с капитализацией в половину триллиона американских долларов.

В пятницу, 4 мая, биткоин достигал в цене $9 700 за единицу. В декабре прошлого года он поднимался почти до $20 000. В начале года его цена падала до $6 000.

Брайан Келли предполагает, что начало работы банковского гиганта с Уолл-стрит Goldman Sachs с биткоином подхлестнет спрос на него. И цены снова пойдут вверх.

– Goldman Sachs делает огромный шаг по направлению к криптовалютному пространству, – говорит эксперт. – Банк является явным лидером в мире институциональных инвесторов.

Еще одним фактором роста цены на биткоин Келли называет появление определенности относительно реакции регуляторов. Многие страны пытаются вписать виртуальные валюты в свое экономическое пространство, не собираются исключать или запрещать их.

– Есть одна интересная вещь: биткоин явно является валютой, – добавляет он. – Многие специалисты из числа тех, с кем я говорил, кто присутствует на этой конференции, говорят о биткоине, как о валюте, а не как о ценных бумагах.

Дискуссии о виртуальных деньгах заявлены на многих популярных финансовых конференциях и мероприятиях этого года, даже если эти события не имеют прямого отношения к криптовалютам. Активное обсуждение темы в мире институциональных инвесторов – хороший знак. Это означает, что постепенно цифровые деньги будут включаться в число активов, с которыми они работают.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: