Китайская фирма Bitmain учреждает дочернюю компанию в Швейцарии

Китайский майнинговый гигант Bitmain создает филиал в Швейцарии. Возможно, этот шаг является реакцией на попытку китайских властей выдавить майнерский бизнес из своей страны.

Компания Bitmain

Дочерняя компания Bitmain была зарегистрирована в Цуге еще в декабре 2017 года. Ее совладельцами будут китаец Джихан Ву, китайский гражданин, проживающий в Швейцарии, по имени Ти Лью, а также гражданин Швейцарии Кристиан Йоханнес Мейссер.

Цуг – небольшой швейцарский кантон, который заработал титул «Крипто-долина». Лояльные правила регулирования рынка виртуальных денег сделали его местом размещения многих известных компаний, которые специализируются на разработках в области блокчейна и криптовалют.

Что касается фирмы Bitmain, то ее создатели надеются, что швейцарский филиал сыграет ключевую роль в мировой экспансии ее бизнеса.

Цуг на карте ШвейцарииПеремещение бизнеса Bitmain в Швейцарию (а именно так все и воспринимают данный ход) стало реакцией на жесткую политику китайских властей. Там предпринято решительное наступление на рынок виртуальных валют. Новые токены выпускать в Китае нельзя, торговать криптовалютами тоже незаконно. Правительство и Центробанк страны теперь хотят еще и ввести ограничения на использование электроэнергии майнерами.

Многие эксперты предполагают, что чиновники намерены заставить майнеров постепенно выйти из своего бизнеса, который якобы «забирает у Китая множество ресурсов ради спекуляций виртуальными монетами».

Майнинг биткоина является энергоемкой деятельностью. Растущий спрос на криптовалюты подразумевает, что нагрузка на сеть их производителей растет. Это ведет к увеличению потребления электричества.

Китай долгое время был центром майнерского бизнеса, потому что в стране налажены стабильные поставки электричества, а цены на него относительно невелики. Но после введения ограничений на электропотребление и увеличения тарифов майнеры вынуждены искать другие места для размещения своих пулов.

Другие майнерские компании тоже перемещаются в иные страны. BTC.Top переводит свои мощности в Канаду, а ViaBTC – в Исландию и США. Основатель BTC.Top Цзян Жуер заявил, что они выбрали Канаду из-за того, что там относительно дешево стоит майнинг, а политическая и экономическая стабильность позволят вести бизнес с минимальными рисками.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: