Крипторынок прибавил $12 миллиардов за час, пока BitMEX ушла в офлайн

Криптовалютный рынок прибавил $12 миллиардов за первый час, пока биржа BitMEX находилась в офлайне. Общая капитализация рынка приблизилась к $223 миллиардам.

BitMEX и курс биткоина

Топ-100 монеты резко пошли вверх. Биткоин, последние два дня торговавшийся в диапазоне $6 400, увидел всплеск, и всего за 45 минут поднялся до $6 790. В дальнейшем монете удалось взять решающую отметку в $6 800. Сейчас лидирующая криптовалюта торгуется у $6 715. Неделя для биткоина началась удачно, и монета уже отвоевала 6%. Потери за месяц сократились до 10%.

Новичок на рынке – децентрализованная платформа EOS, конкурирующая с Ethereum – наблюдал наибольший рост среди монет топ-10. Сегодня она прибавила 8,7%, торгуясь по $5,19. 9 из 10 ключевых валют наблюдали значительный рост – не менее 4% – во время сегодняшнего всплеска.

Если расширить обзор до верхней двадцатки, то лидером оказался VeChain (VET), набравший за день колоссальные 18,67%, – $0,015.

Многие связывают резкий подъем на криптовалютном рынке с переходом BitMEX в автономный режим на время техобслуживания. В дальнейшем площадка начала запуск сервисов, однако ей не удалось возобновить полноценную торговлю из-за масштабной DDoS-атаки.

Криптовалютный оракул Beastlorion за часы до запланированного отключения BitMEX опубликовал серию твитов, указывая, что переход биржи в офлайн повлияет на цену биткоина. Примечательно, что все трейдеры открывшие короткие позиции на площадке, никак не могут отреагировать на последние события.

Капитализация

Другой связанной причиной резкого скачка BTC эксперты называют перевод 100 миллионов токенов USDT, подкрепленных американским долларом, на Bitfinex. Эта биржа также приблизилась к рекордным максимумам по шортовым позициям.

Стоимость монет на BitMEX и объемы торгов не указаны на CoinMarketCap. Как объясняют представители сервиса, рынок BTC/USD на BitMEX является деривативным, что стало поводом для исключения площадки из списков отслеживания. BitMEX описывает себя как одноранговая торговая платформа, которая предлагает заемные контракты, что покупаются и продаются в биткоине. Площадка сообщает об объемах ежедневной торговли на уровне $3,7 миллиардов, и CoinMarketCap подтверждает эти данные.

По данным CoinMarketCap, сейчас звание наибольшей криптообменной биржи по суточному объему торгов удерживает Binance. Общая сумма для нее составляет около $1,12 миллиардов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: