Рост числа криптовалютных банкоматов в мире

Одним из наиболее прибыльных видов бизнеса в последнее время является установка банкоматов для обмена криптовалют. Этот рынок активно растет во всем мире, конкурентов на нем мало, спрос высокий.

Биткоин-банкомат

К примеру, компания Coinsource специализируется по установке банкоматов, где можно перевести биткоины в доллары, на территории США. В ближайшее время будет поставлено 20 машин такого типа в Вашингтон в округе Колумбия, в города Мэриленда.

ATM-автоматы по выдаче биткоинов

Высокий спрос подталкивает компанию Coinsource к активным действиям. На днях она сообщила, что поставит 20 банкоматов, где можно перевести криптовалюты в фиатные деньги. Она охватит округа Колумбия и Мэриленд.

По завершении работ в 18 штатах Америки будет работать 182 банкомата этой компании. Все они позволяют обменивать биткоины на доллары и обратно. В ноябре 2017 года фирма Coinsource установила 20 ATM-устройств в штате Джорджия. В феврале 2018 года еще 10 автоматов было отправлено в Род-Айленд, Нью-Гэмпшир и Массачусетс, в марте 8 банкоматов установили в Колорадо.

Как обстоят дела с криптовалютными банкоматами в мире

Число биткоиновых ATM-машин растет во всем мире. Компания Coin ATM Radar снабжает мир аналитикой по этому вопросу.

На середину апреля в мире было около 2 800 автоматов, работающих с криптовалютами. В некоторых из них можно менять и альткоины. Статистика таких устройств выглядит следующим образом.

  1. Биткоин: 2 753 (99,8%).
  2. Лайткоин: 1 284 (46,7%).
  3. Эфириум: 720 (25,2%).
  4. Биткоин-кэш: 436 (15,9%).
  5. Dash: 261 (9,5%).
  6. ZCash: 35 (1,3%).
  7. Монеро: 23 (0,8%).
  8. Доджкоин: 18 (0,7%).

Первый в мире банкомат для обмена биткоинов был установлен в ресторанчике Waves Coffee House в канадском городе Ванкувере, он появился там в октябре 2013 года. Тогда один биткоин стоил около $200. До сегодняшнего дня в этой кофейне стоят такие ATM-машины.

По мнению экспертов компании Coinsource, банкоматы для обмена криптовалют и дальше будут активно появляться во всем мире. Ведь этот бизнес является очень выгодным для операторов: пока таких машин мало, весь спрос обрабатывают те компании, которые первыми поставили их в торговых точках.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: