Bithumb приостанавливает открытие новых виртуальных аккаунтов

С 1 августа корейская площадка Bithumb приостановила прием заявок на виртуальные счета от криптотрейдеров после того, как ей не удалось переподписать договор с ее банком. Счета являются частью системы real-name, введенной официальным Сеулом в начале этого года. Лишь три биржи получили разрешение на открытие новых виртуальных счетов для своих клиентов.

Bithumb и виртуальные счета

Трудности Bithumb со счетами

Площадка обмена виртуальной валюты объявила о приостановке открытия новых профилей, начиная с 1 августа. При суточных торгах в $245 миллионов Bithumb занимает лидирующую позицию в Корее по объемам торгов, согласно Coinmarketcap.

Издание Business Korea дополняет, что одна из ведущих мировых платформ криптотрейдинга прекратит принимать новые заявки на регистрацию из-за провала переговоров с NH Nonghyup Bank. Однако клиенты, у которых уже есть такие профили могут вкладывать и снимать средства. Виртуальные счета требуются пользователям биржи для операций с корейской воной.

Финансовая сеть предоставила Bithumb месячную отсрочку. В течение этого времени он продолжит поддерживать услуги по снятию и внесению средств с действующих аккаунтов.

Система реальных имен

Виртуальные счета real-name входят в комплекс мер по борьбе с экономическими махинациями, поддерживаемыми правительством с начала года. Регулирующие органы надеялись, что все аккаунты криптоплатформ войдут в систему, но столкнулись с некоторыми трудностями.

Основная трудность состоит в том, что банкиры предлагают свою поддержку только четырем порталам страны. Кроме Bithumb в список входят Upbit, Coinone и Korbit. Остальные по-прежнему прибегают к менее приемлемым корпоративным счетам.

Четыре биржи активизировали свои усилия по соблюдению правил борьбы с коррупционными схемами. В мае Bithumb заявила, что сократит возможности по снятию денег для торговцев, избегающих систему имен.

Отказ в продлении контракта Bithumb

Когда система имен была впервые введена, официальный Сеул вынудил обменники возобновлять сделки по обслуживанию с банками каждые полгода, чтобы побудить к постоянной борьбе с коррупцией.

Первое продление состоялось в конце июля. Три биржи смогли возобновить контракты со своими банками, но запрос Bithumb к NH Nonghyup был отклонен. Руководящие лица банка объясняют свое решение не продлевать контракт тем, что у платформы по-прежнему имеются проблемы в направлениях защиты клиентов и данных, а также борьбой с серыми схемами.

На решение повлиял и тот факт, что системы обработки информации биржи имеют недостатки. Это продемонстрировал недавний инцидент с взломом. Ранее неудачливая площадка также заключила контракт с Shinhan Bank на аналогичную услугу, но она была прекращена из-за увеличения рисков после ряда нарушений безопасности, на что указали в финучреждении.

Представители Bithumb сообщили:

– Мы пришли к консенсусу с банком Nonghyup насчет продления контракта. Мы планируем сгладить наши различные мнения о некоторых юридических выражениях и скоро начать запуск виртуальных аккаунтов.

Добьется ли Bithumb успехов с новыми учетными записями?

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: