Биржа Binance разрабатывает децентрализованную торговую платформу

Binance по объемам торгов является крупнейшей биржей криптовалют. Вчера площадка объявила о разработке публичного блокчейна для создания новой децентрализованной криптобиржи. Binance считает, что «централизованная и децентрализованная биржи будут сосуществовать и дополнять друг друга в ближайшем будущем».

Биржа Binance

Именно эта идея явилась толчком к разработке Binance Chain, которая будет использована для осуществления торговли и передачи активов блокчейна. Более того, новая разработка приведет к трансформации биржи криптовалют из компании в сообщество.

В заявлении криптовалютной биржи Binance подчеркивается:

– Мы уверены, что постоянная поддержка высококачественных проектов в сфере блокчейн является наилучшим способом развития этой индустрии. Мы будем продолжать работу в этом направлении с учетом обязательств, изложенных в нашей Белой Книге (White Paper).

Новый публичный блокчейн явится также хостом для токенов Binance (BNB). Данный токен станет нативным на его собственной блокчейн-платформе.

Различие между децентрализованной и централизованной биржей заключается в том, что для хранения средств клиентов децентрализованная криптовалютная биржа не использует услуги третьих сторон. Взаимодействие пользователей осуществляется без участия какого-либо центрального сервера. Кроме того, в децентрализованной бирже нет центрального руководства, которое владеет информацией о биржевых заказах или несет ответственность за хранение криптовалюты.

Децентрализованная биржа обеспечивает более высокую степень анонимности пользователей. Эта криптобиржа лучше защищена от хакерских атак. В то же время, начинающие трейдеры могут испытывать определенные затруднения при торговле на децентрализованной бирже. Этот тип криптобиржи страдает отсутствием некоторых особенностей и функциональных возможностей, которые характерны для централизованных бирж.

Децентрализованная торговая платформа уже используется такими биржами как Waves DEX, BitShares, NXT и CounterParty.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: