Биржа Binance откроет офис на Джерси и предложит торги с британским фунтом

Binance, одна из ключевых площадок криптоторговли, подписала меморандум о взаимопонимании с правительством одного из двух Нормандских островов – Джерси. Это открывает ей путь к запуску торговых пар с фунтом стерлингов.

Binance на Джерси

Джерси использует такую популярную валюту, как английский фунт, а сами территории расположены поблизости с Британией и Европой. В Binance отмечают, что выбрали власти Нормандских островов в качестве партнеров для реализации стратегии глобального расширения благодаря их положительному отношению к инвестициям и прозрачному регулированию. Чжао Чанпэн, возглавляющий компанию, уверен, что сотрудничество не только поможет расширению биржи по всей Европе, но и окажется полезным для островной экономики.

Криптовалютная биржа, предлагающая уникальные фиатные пары, привлечет к острову внимание всей блокчейн-индустрии. Финансовый директор Чжу Вэй подтвердил планы разместить в регионе блокчейн-базу. На острове планируется создать центр, рассчитанный на команду от нескольких десятков до сотни сотрудников, среди которых будут различные специалисты – от программистов до маркетологов.

«Завоевание» Нормандских островов и дальнейшая экспансия укрепляют позиции биржи. Этому способствует и то, что местные власти готовы оказать команде всестороннюю поддержку с лицензированием, установлением связей с ведущими банками и приведением своей работы в соответствии с правилами по борьбе с коррупционными схемами. Площадка подтвердила намерение работать согласно законам.

Вместе с успехом платформа столкнулась и с неприятностями – власти Токио не поддержали присутствие Binance на своем рынке. Новым домом для площадки стала Мальта, где компания уже наладила работу и готовится к запуску торговых пар с европейской валютой. Благодаря колоссальному опыту в традиционном экономическом секторе и на крипторынке Чанпэну удалось заметно повысить обороты Binance и за короткий срок вывести ее в число ключевых бирж мира. Этот опыт сыграл важную роль в марте, когда портал пережил хакерскую атаку, не потеряв при этом средства и даже определив расположение киберпреступников.

Как Джерси, так и Мальта известны лояльной политикой, когда речь идет о цифровой индустрии. Власти Джерси еще несколько лет назад представили план, в котором раскрывается их стратегия по отношению к регулированию виртуальных денег, бирж, ATM-сетей и прочих сервисов. Одним из самых заметных бонусов для криптовалютных компаний стали нулевые налоги и отмена обязанности регистрации малого бизнеса.

Binance против Coinbase

Выход Binance на новый рынок и планы дать старт торгам с крупной традиционной валютой смотрятся еще интереснее с точки зрения конкурентной борьбы с другим американским лидером – Coinbase. Компания из Кремниевой долины правит в сегменте покупки цифровых монет в обмен на фиат, но при этом очень настороженно относится к новым проектам, предлагая очень скромный выбор криптовалют. Заручившись поддержкой банков, предложив обмен на фиат и представив большее число коинов, Binance сможет оспорить лидерство Coinbase и отвоевать у монополиста долю на рынке.

Уже сейчас Binance показывает активный рост, а ее пользовательская база превышает 9 миллионов человек, что в несколько раз больше показателей стартового квартала 2018 года. В той же четверти компания выручила $200 миллионов при объеме торгов около $1,5 миллиардов.

С другой стороны, конкурирующая Coinbase не менее активно развивается. Для площадки последние месяцы запомнились многочисленными крупными слияниями, что позволило расширить список предлагаемых услуг. Обе компании обладают огромными возможностями. Обернется ли это увлекательной борьбой, которая перекинется на остальной финансовый рынок?

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: