Бывший президент США выступил на саммите Ripple

Ровно десять лет назад, в октябре 2008 года, таинственный разработчик или команда, скрывающаяся под псевдонимом Сатоши Накамото, опубликовала техническое описание, представляя решение, которое полностью изменит мировую экономику – криптовалюту, получившую имя «биткоин».

Билл Клинтон

Криптовалютная революция, которая началась в 2008-м, сегодня набирает обороты, охватив весь мир, и 1 октября она вышла на новый уровень – Билл Клинтон, бывший президент США, выступил с докладом на саммите по блокчейну от Ripple.

Клинтон, который два срока подряд пребывал в статусе хозяина Белого дома во времена зарождения Сети, Интернет-революции и эпохи доткомов, участвовал в Q&A-сессии со своим экономическим советником Джином Сперлингом. Видео от участников демонстрирует, что на сцене развернулась широкомасштабная дискуссия.

По мнению бывшего первого лица Америки, перспективы распределенной бухгалтерской технологии DLT впечатляют, ведь для нее, как и для Всемирной паутины, не существует границ. Но он отметил, что давление со стороны правительства может свести к нулю ее достижения.

«Блокчейн имеет потенциал, но лишь благодаря тому, что он переступает через национальные границы. Возможности и перспективы перемен потрясающи. Мы можем разрушить все это личностной негативной политикой, а также экономическими правилами и социальными нормами. Подумайте как-нибудь об этом».

Клинтон также считает, что блокчейну и опирающейся на него криптовалюту не нужен скачкообразный рост – слишком быстрое движение вверх может увеличить социальную пропасть между людьми из разных стран.

Ранние криптоэнтузиасты не должны фокусироваться на спекуляциях, которые приносят молниеносную прибыль:

«Чем больше прибыли вы получаете, тем более осторожны вы должны быть».

Он также отметил, что никто из владельцев монет и их сторонников не желает участвовать в мошеннических схемах или финансировать преступников и террористов. И криптовалюта – не первая инновация, которую связывают с негативными явлениями. Это проблема всех новых технологий.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: