Российские майнеры примут участие в акции «Крипто Час»

«Час Земли», массовая акция в рамках Всемирного фонда дикой природы, продвигающее идею отключения электричества в течение одного часа, раз в году, с целью уделить внимание проблеме энергопотребления. В этом году главными действующими лицами станут российские майнеры, а основным событием станет «Крипто Час», – сообщил 15 марта местный информационный центр Rambler.

Крипто час Земли

С целью напомнить криптосообществу о необходимости более экологически чистых блокчейн-технологий, российские майнеры попросили всех братьев по оружию по всему миру отключить свои фермы 24 марта с 20:30 до 21:30.

Кампанию «Крипто час» возглавляет Питер Дворянкин, создатель международной сети инвесторов CryptoLife и член экспертной группы по развитию технологий при Госдуме. Дворянкин сообщил, что целью кампании является разработка карт «экологичного майнинга», на которых будут обозначаться самые экологически чистые места для криптодобычи из-за их близости к восстанавливаемым источникам энергии.

Дворянкин подчеркнул, что условия кампании требуют «разработки условий для вторичного использования избыточной высокой температуры, выделяемой при добыче криптовалют, а также создания менее затратных технологий в плане потребления электроэнергии».

Rambler отмечает, что сеть Bitcoin (BTC) уже использует более 50 тераватт-часов энергии в год, добавив, что если использование будет продолжаться по текущему курсу, то добыча биткоинов будет использовать столько электроэнергии, сколько потребляет весь остальной мир уже к 2020 году.

Еще в феврале стало известно, что криптодобывающее оборудование в Исландии будет потреблять больше электричества, чем все дома в стране в 2018 году.

Официальный ресурс «Часа Земли» в России утверждает, что более 50 000 человек пообещали принять участие в часовом отключении оборудования, чей девиз – «Голосуй за природу», в то время как «Рамблер» оценивает число россиян, планирующих принять участие в более чем 30 млн человек.

Сайт также позволяет участникам голосовать за защиту природных земельных резервов, а также за использование зеленой энергии и ее вторичное использование. Предполагается что их голоса будут направлены будущему президенту России.

Проблема того, что делать с избыточной энергией, производимой фермами, была решена инновационным способом в рамках Чешского стартапа, который планирует использовать излишек тепла, для выращивания тепличных культур.

Так или иначе, одна из инициатив по экологичному майнингу, была заблокирована в Европе после того, как крупнейшая энергетическая компания Европы отказалась продавать возобновляемые источники энергии криптодобывающей компании Envion в феврале этого года.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: