15 ноября прошел хардфорк сети Bitcoin Cash

15 ноября Bitcoin Cash (BCH), разделенный на два противоборствующих лагеря, пережил хардфорк. После добычи последнего общего блока #556766 командой SVPool протокол, ведущий к разветвлению, активирован.

Хардфорк Bitcoin Cash

Первый свой блок добыла Bitcoin ABC, несколько опережающая конкурентов из Bitcoin SV.

Так или иначе, а SV также начал добычу блоков, а это значит, что разделение Bitcoin Cash на конкурирующие цепи нельзя откатить. Разрыв по числу блоков между двумя цепями сокращается.

Несколько дней назад сообщалось о преимуществе Bitcoin SV в вычислительных мощностях. Сейчас ситуация противоположная: SV по хэшрейту явно уступает ABC. Основные мощности сконцентрированы у майнингового пула Bitcoin.com, подконтрольного Роджеру Веру. Последний прямо перед форком направил все усилия на поддержание ABC. Но атака 51%, о которой говорилось ранее, маловероятна.

Первые блоки Bitcoin ABC и Bitcoin SV

Пока добыча в обеих сетях остается убыточной.

Биржи отреагировали на раскол монеты, входящей в топ-5. Bitfinex подтвердила зачисление монет BAB (Bitcoin ABC) и BSV (Bitcoin SV) на счета владельцев прежнего «кэша».

Poloniex перевела балансы BCH в новые активы. На обеих площадках рынок Bitcoin Cash остается недоступным.

На Poloniex можно обнаружить новые пары ABC и SV, торгующиеся против BTC и USDC. Функция ввода и вывода этих разделенных монет заморожена, но станет доступна со стабилизацией ситуации. Аналогичные пары предлагает трейдерам Bitfinex.

BCH ABC торгуется по значительно более высоким ценам в сравнении с BCH SV. Это было ожидаемо, поскольку в ходе торгов перед форком монеты показывали те же результаты на ряде площадок.

Обе монеты испытывают давление, став жертвами масштабного обвала всего крипторынка, который связывают с самим расколом «кэша» и сливом активов в оригинальном биткоине представителями непримиримых лагерей, скупающими вычислительные мощности.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: