Республика Косово может стать новым майнинговым хабом

Европейские страны проявляют все больший интерес к крипторынку, что особенно заметно, когда речь заходит о добыче альткоинов. В тренде оказалось и Косово. Это позитивный поворот для мрачной европейской страны, хотя его дальнейшие перспективы неясны.

Косово и майнинг

Как и другие восточноевропейские страны, после финансового кризиса 2008 года Косово охватила безработица. Проблема для региона оказалась трудноразрешимой. Но, кажется, некоторые предприняли правильные шаги в этом отношении.

Косово – одна из беднейших стран мира и неизвестная территория в мире финансов. Для среднего жителя инвестиции в криптовалюту выглядят перспективно. Но вместо того, чтобы покупать цифровые монеты, албанцы вкладывают деньги в оборудование для их добычи. Балканская страна имеет явное преимущество – дешевую электроэнергию.

Добыча одного BTC здесь обходится в половину его рыночной стоимости. При наличии оборудования для местных жителей не составит труда обогатиться. Построение надлежащей инфраструктуры для майнинга требует огромных инвестиций. В Косово эта ситуация ничем не отличается, но отдача от вкладов намного выше, чем в большинстве стран.

Остается посмотреть, как правительство страны отреагирует на расширение нового рынка. До сих пор регуляторы не проявляли интереса к нему.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: