Tiberius Group AG запускает криптовалюту, обеспеченную драгоценными металлами

Tiberius Group AG, швейцарский управляющий активами, запускает криптовалюту, поддерживаемую семью металлами, уникальную в своем роде. Компания оперирует более 350 миллионами долларов в активах инвесторов и является одним из крупнейших фондов Швейцарии.

Tiberiuscoin

Золотой коин

Как сообщает Bloomberg, компания запустит фирменный токен TiberiusCoin позже в этом году, установив начальную цену на уровне 0,70 доллара. Токен соответствует нормам швейцарского законодательства и подкрепляется медью, алюминием, никелем, кобальтом, оловом, золотом и платиной.

Команду возглавляет Джузеппе Рапалло, генеральный директор Tiberius Technology Venture, который заявил, что решение запустить токен, базирующийся на металлической корзине, связано с диверсификацией, а также хеджированием рисков на случай, если какой-то конкретный актив подешевеет. Кроме того, токен станет более прибыльным для инвесторов.

Предложение монет будет основываться на спросе вместо того, чтобы иметь фиксированную крышку. Однако предложение ограничивается базовыми запасами металлов, принадлежащих фонду. Торги начнутся на криптовалютной бирже из Эстонии LaToken, поскольку та предлагает оптимальные условия для перечисления новых токенов и удовлетворяет всем необходимым стандартам.

Между тем, в прошлом были реализованы другие проекты, основанные на металле, в отсутствие существенной тяги. Но в экономиках Дубая, Малайзии и других исламских регионах несколько токенов, поддерживаемых золотом и серебром, на локальном уровне имели некоторый успех. В качестве примера можно привести OneGram и GoldCrypto, причем первый из них соответствует шариату, применимому к исламским экономикам.

Не все впечатлены

Несмотря на инновационную идею, отраслевые наблюдатели проявляют осторожность в отношении криптовалют на золоте и драгоценных металлах, запущенных на рынке.

Адриан Эш, директор по исследованиям BullionVault , выражает свои опасения:

«Они пытаются устранить несуществующую преграду – все это достигается без дополнительных затрат распределенного реестра».

Криптостартапы продолжают привлекать инвесторов различными возможностями, чтобы отличить себя от других, которые подвергаются критике за то, что их монеты не подкреплены реальными товарами.

Одной из таких является швейцарская биржа физических товаров Open Mineral, которая в июле 2018 года объявила о своих планах по разработке системы торговли минералами на основе блочных цепей в партнерстве с инкубатором Ethereum ConsenSys Labs. Компания заявила, что ее нативный блокчейн упростит торговый процесс, повысит эффективность и прибыльность.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: