Проект по регулированию правоотношений владельцев криптовалют внесен в Госдуму

Законопроект, который будет рассмотрен в Госдуме станет не чем иным, как системой отношений между владельцами криптовалют. Он призван полностью урегулировать их на уровне правового поля. Это касается в первую очередь цифровых денежных операций в сети.

Госдума РФ

Он также предполагает некоторые гарантии и в плане судебной защиты для лиц и структур, располагающих подобными активами.

Владельцы и организации станут обладателями прав и защиты от посягательств и мошенничества – отмечается в комментариях к законопроекту.

Регулирование криптовалют при помощи Гражданского кодекса помешает выводу капиталов в офшорные среды. Более того, причиной для такого шага не сможет быть даже банкротство. Также будут ликвидированы угрозы отмывания денег и спонсирование терроризма.

Вячеслав Володин и Павел Крашенинников, которые являются авторами данного законопроекта, пытаются продвинуть изменения в Гражданском Кодексе с целью вести новые понятия. Такими понятиями могут стать: «цифровое право» и «цифровая валюта». Оба занимают ключевые посты при Госдуме РФ.

«Цифровое право» будет предусматривать уже расширенные права на различное имущество и активы, исключая нематериальные блага, характерным по всем признакам объектам криптовалютной системы. Данные объекты могут характеризоваться конгломератом электронных кодов с соответствующим обозначением.

Лицо же, которое имеет доступ и осуществляет контроль над подобными электронными подписями, будет являться цифровым правообладателем. Право на владение подобными электронными объектами будет регулироваться теми же законами что и материальные блага.

Цифровой валютой, по мнению законодателей, должна именоваться комбинация электронных кодов (данных), не имеющих никакой связи с владением объекта гражданского права.

Причем их не обязательно использовать как средство оплаты, но в случаях, имеющих под собой законное основание, они могут стать таковыми и использоваться как деньги.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: