Законодатели США хотят исключить криптовалюту из определения ценных бумаг

Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото из Палаты представителей США намерены убрать криптовалюту из списка ценных бумаг. С этой целью они представили проект закона, который заменит прошлый, почти не изменявшийся с 1930-х.

Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото

На днях Дэвидсон предложил американскому правительству собственную интернет-валюту для финансирования «стены Трампа» вдоль границы с Мексикой.

Что до правовой части, внести коррективы предлагается в закон «О ценных бумагах» 1933-го и выпущенный годом позже закон «О торговле ценными бумагами». В обоих предлагается дать отдельное определение для криптовалюты.

Уоррен Дэвидсон объясняет: на заре развития интернета конгрессмены отказались от регулирования нового рынка и внесли правовую ясность. То же необходимо в эпоху финтех-революции, чтобы укрепить позиции страны в сфере экономики и инноваций.

В подготовленном Уорреном и Сото законе «О классификации токенов» объясняется, почему криптовалюту нельзя регулировать как ценные бумаги. Дается и само определение токенов. Последние получили в документе имя «цифровые единицы».

Законодатели объясняют: токены создаются через премайн / майнинг и контролируются алгоритмами, которые не может изменить отдельное лицо или компания. История финансовых операций пользователей записывается в реестр. Консунсус по нему достигается благодаря алгоритму, подтвержденному математически.

Пользователи могут обмениваться «цифровыми единицами» напрямую, без третьих лиц. Авторы предлагают отказаться от налога на сделки до $600 по продаже и использованию криптоактивов.

Гибкое законодательство важно для закрепления лидерства США на развивающемся рынке. Изменения позволят американским разработчикам конкурировать со Швейцарией и азиатскими странами, которые переходят на экономику 2.0.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: