Центробанк Южной Кореи отказался от выпуска национальной криптовалюты

Банк Кореи отказался от поддержки государственной криптовалюты, получившей название CBDC. По мнению Центробанка, виртуальные деньги лишь ударят по эффективности привычных финансовых инструментов. В главном финучреждении республики считают, что коины работают не так, как фиатные деньги.

Центральный банк Южной Кореи

Резкое внедрение кибервалюты в экономическую систему страны дорого обойдется, вызовет рыночную неопределенность и не лучшим образом скажется на монетарной стратегии Южной Кореи. Криптовалюта неустойчива перед ликвидными, кредитными, правовыми и другими рисками, утверждают исследователи из Банка Кореи.

Правительственные банкиры не скрывают, что намерены оставить за собой монополию на управление кредитной политикой. Но они признают, что технология могут коренным образом изменить финансовую систему. Перед тем как дать цифроактивам право на существование, их необходимо полностью изучить. Поэтому в Корее говорят о вероятном запуске CBDC в дальнейшем. Развитие технологий не должно давать право приватному сектору выпускать собственные деньги. Если же это произойдет, центробанк должен контролировать процесс. Как известно, совсем недавно Сеул признал цифровые монеты активом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: