Южная Корея готова инвестировать в блокчейн и поддержать пилотные проекты

Правительство Южной Кореи готовится выделить около $9 миллионов на поддержку в стране блокчейн-технологий. По заявлению местного министерства науки, у него есть стратегия развития блочных цепей, и в рамках долго- и среднесрочного плана исследования технологии власти выделят в общей сложности $9 миллионов.

Южная Корея и блокчейн

Более того, при научном министерстве запустят шесть тестовых блочных проектов. В организации открыты к сотрудничеству с другими госучреждениями для поддержки пилотных проектов. Акцент будет сделан на внедрении блокчейна в госсекторе, таможне, логистике, агропроме и других направлениях. В Корее надеются, что этот шаг повысит эффективность и открытость государственных сервисов.

В миннауки республики приводят пример сотрудничества с управлением сельского хозяйства в создании системы, которая поддерживает актуальную информацию о поставках продукции и численности скота. Любой участник-поставщик, представленный как узел в блокчейне, моментально получает свежие данные. При возникновении трудностей решение займет считанные минуты, а не шесть дней, как это происходит сейчас.

Другой пример – пилотный блочный проект в секторе недвижимости, который разворачивается в партнерстве с транспортным министерством. Сделки в секторе станут эффективнее при интеграции налогообложения, правовых и других услуг с технологией. Информация, автоматически распределяемая между участниками, позволит оптимизировать работу и сделать сервисы комфортными для клиентов.

Корейское министерство науки дополнительно выделит несколько миллионов в течение шести лет на исследовательский блокчейн-центр. Своей целью правительство ставит расширение высокотехнологичного хаба и привлечение студентов к передовым решениям, чтобы к 2022 году выпустить 10 000 разработчиков, специализирующихся на блочных цепях.

Сейчас в организации разрабатывают дорожную карту развития децентрализации. Через четыре года Южная Корея намерена на 90% приблизиться к уровню наиболее технологичных стран мира. Похоже, Сеул всерьез намерен выйти в лидеры нового направления. Впрочем, уже сейчас республика выходит в лидеры пространства, но это касается частных компаний, а не правительственных инициатив. Так, приватный оператор Korea Telecom (KT) исследует возможности того, как уменьшить издержки и получить большую прибыль, использовав технологию распределения.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: