YouTube будет отвечать в суде по делу против BitConnect

Платформа YouTube пополнила списки обвиняемых в масштабном судебном процессе вокруг BitConnect. Первоначальный иск был направлен в январе группой пострадавших физических лиц, чьи интересы представляла правозащитная фирма Silver Miller. В заявлении утверждается, что платформа BitConnect, специализировавшаяся на инвестициях в криптовалюту, выпустила цифровые маркеры – находившиеся в обороте без регистрации ценные бумаги.

Суд против BitConnect

Благодаря мошеннической схеме площадке удалось привлечь новые средства, которые были использованы для выплат предыдущим вкладчикам. Пострадавшие от пирамиды потеряли свыше $770 000.

Чтобы привлечь новых инвесторов в схему, BitConnect и дочерние компании публиковали на YouTube многочисленные рекламные ролики. Филиалами BitConnect было размещено более 70 000 часов неотмодерированного видео. Платформе удалось получить десятки миллионов просмотров, несмотря на то, что количество просмотров партнерок явно превышало допустимые значения, установленные стандартами. Более того, многие пользователи жаловались YouTube на мошенническую деятельность BitConnect. Но команда YouTube не стала удалять контент.

YouTube обвиняют в неспособности адекватно действовать после изучения контента и оценить вероятный ущерб для пользователей. Заявители утверждают, что хостинг мог отказаться от сотрудничества с BitConnect, если бы проводил достаточно тщательный анализ публикуемой рекламы. Но даже несмотря на наличие особых защитных алгоритмов, YouTube продолжал одобрять все новый контент, в результате чего пострадали многие инвесторы.

Иск также относится к Google, который владеет крупнейшей видеоплатформой. Google изменил политику на принадлежащих ему порталах, запретив любые объявления, связанные с виртуальными валютами и ICO, а также сопутствующий контент, из-за возможного вовлечения пользователей в мошеннические схемы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: