Япония планирует вести контроль над рынком криптовалют в октябре 2017 года

Япония и криптовалюты

Агентство финансовых услуг Японии вводит полный контроль рынка обмена криптовалют с октября 2017 года.

Как сообщает издание Japan Times, ужесточение регуляции будет связано с попыткой убедиться в том, что японские компании не нарушают законы о предоставлении финансовых услуг, о проведении сделок и принятии платежей. В апреле 2017 года в Японии был принят закон, который устанавливает стандарты работы бирж по обмену криптовалют. Биткоин тогда был признан формой легального платежного средства.

Контроль за соблюдением закона будет направлен на регулирование работы обменных сайтов, на обеспечение здорового и полноценного роста рынка криптовалют.

Что касается апрельского закона, то он устанавливает правила по обнаружению сделок по нелегальному выводу средств. Также документ призывает участников обмена придерживаться принципа «знай своего клиента». В документе также прописаны стандарты безопасности проведения транзакций, направленные на снижение риска финансовых потерь из-за кибератак.

До конца сентября 2017 года все биржи по обмену криптовалют должны отчитаться по поводу того, как именно они внедряют и применяют новые правила. Кроме того, ко всем биржам будут приставлены наблюдатели со стороны властей. Под эту инициативу попадает около 20 площадок в стране. Команда, которая будет заниматься надзором, уже создана, в нее пригласили 30 экспертов.

С января по июль 2017 года в Японии было выявлено 33 случая мошенничества с криптовалютами, они привели к потере полумиллиона долларов США.

В 2014 году в этой стране был закрыт обменный пункт Mt Gox. Это сопровождалось потерями миллионов долларов, принадлежащих различным пользователям этого сайта. Такого рода случаи и привели власти Японии к идее о том, что пора вводить механизмы регулирования рынка обмена цифровых денег.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: