Слухи о партнерстве Ripple-Swift возрождаются, CEO Ripple открыт для работы со Swift

Когда рынок криптовалют стал зеленым, XRP прибавил почти 10%. Согласно Coinmarketcap, на момент написания статьи вторая по величине криптовалюта торговалась по $0,32. Имея рыночную капитализацию в $13 миллиардов, в настоящее время она управляет ежедневным объемом торгов в $653 миллиона.

Swift и Ripple

XRP взлетел на фоне разговоров вокруг двух платежных гигантов. Сегодня Swift, главный противник Ripple, объявил о партнерстве с R3, корпоративным консорциумом блокчейнов. И мельница слухов начала ход.

Согласно сообщению, глобальная платежная сеть Swift, насчитывающая 11,000 членов, выпустила пробную версию протокола, соединяющего GIP с платформой R3 Corda. Цель — опробовать новый шлюз для взаимодействия торговых и электронных платформ. Результат этого испытания будет опубликован в сентябре.

Курс XRP за 7 дней

Волна спекуляций

Сторонники XRP чрезвычайно взволнованы, и это видно по внезапному скачку цен. Спекуляции снова растут, предоставляя XRP возможность добиться принятия Swift.

Один из таких энтузиастов прокомментировал:

«Мы знали это, и все же люди, кажется, все еще думают, что у Swift и XRP нет никаких связей вообще, хотя это явно не соответствует действительности. Похоже, многие люди наконец-то видят то, о чем мы говорим уже давно».

На этот раз у сообщества XRP есть веские основания для предположений, поскольку не только R3 использует XRP с платформой Corda, но и сегодня, на парижском форуме Fintech, генеральный директор Swift Готфрид Лейббрандт, который уйдет в отставку в июне, говорил об XRP:

«Я думаю, что ценность Ripple, по большей части, токене XRP. Мы видим, что банки сейчас не решаются конвертировать средства в криптовалюту из-за ее волатильности».

Кроме того, месседж генерального директора Ripple Брэда Гарлингхауса о том, что Ripple открыт для различных вариантов работы со Swift, еще больше разжигает огонь.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: