Анализ факторов, повлиявших на увеличение курса XRP (15.05.2019)

14 мая банковский токен Ripple XRP начал собственное ралли, подскочив до $0.39. А уже сегодня монета торгуется около $0.45, установив новый рекорд этого года. Связано ли повышение с общей динамикой рынка, последовавшего за восходящим трендом биткоина?

Рост XRP

Обычно XRP и другие популярные альткоины следуют за восходящими и нисходящими движениями биткоина. Эту теорию подтверждают свежие графики движения BTC и других криптовалют.

В то же время за последнюю неделю XRP показал куда более существенный рост чем BTC, уступив лишь спекулятивному Bitcoin Cash с его результатом в +34% за предыдущие 7 дней. Поэтому стоит рассмотреть другие объяснения роста токена.

Курс XRP

Одним из катализаторов стало разрешение листинга биржевых нот (ETN), привязанных к XRP и лайткоину, второй по величине биржей ФРГ — Börse Stuttgart. Площадка одобрила перечисление четырех ценных бумаг, эмитентом которых выступает поставщик нот XBT из Швеции. Ценные бумаги привязаны к курсам обеих монет, которые котируются в парах с кроной и евро.

Это первый случай в практике немецких инвесторов, когда они могут вести операции по купле-продаже биржевых нот, привязанных к XRP и лайткоину. В апреле аналогичный продукт был представлен норвежским инвесторам компанией Nordic Growth Market, филиалом Brse.

Другой позитивной новостью стало сообщение от ведущей криптобиржи США Coinbase о том, что клиентам из Нью-Йорка токен Ripple стал доступен для купли-продажи и других операций. Регуляторы штата известны строгим отношением к выдаче лицензий криптовалютным компаниям.

Хотя токен продолжает брать рекордные высоты для 2019 года, он далеко от максимумов, установленных полтора года назад, когда 1 XRP оценивали в $3.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: