Bakkt предстоит столкнуться с сильным конкурентом

Криптобирже и экосистеме Bakkt, запуск которой намечен на ноябрь, уже сейчас предстоит столкнуться с жесткой конкуренцией. За площадкой ErisX, бросающей вызов Bakkt, стоят ведущие игроки Уолл-стрит. Так, с заявлением о поддержке этой платформы выступила TD Ameritrade и ряд трейдеров Wall Street.

ErisX

Объем инвестиций в биржу, которая в прошлом была известна под именем Eris Exchange, но так и не преуспела, остается тайной. Сейчас в команде обновленного проекта трудится 25 человек.

Глава ErisX отмечает, что платформа не испытывает недостатка внимания со стороны тех игроков, которые хотят выйти на инновационный рынок. Брокер TD Ameritrade – наиболее именитый из тех представителей Уолл-стрит, которые поддержали ErisX. Брокер уже предлагает доступ к фьючерсам на биткоин от CBOE и CME. Другие имена не менее известны и включают Susquehanna, DCG, Nex и ряд других. В этих корпорациях уверенны, что ErisX позволит институциональному капиталу выйти на крипторынок и привести множество новых участников.

Миссия ErisX – предложить фьючерсы с физической поставкой для крупнейших по рыночной капитализации цифровых монет: BTC и BCH, Ethereum, лайткоина. В планах основателей биржи – стать первой площадкой для мелких и крупных инвесторов. В этом ей поможет эксперт Томас Чиппас, в прошлом курировавший ключевые направления в Citigroup, а ныне возглавивший ErisX.

Первыми станут доступны сделки с немедленной поставкой (споты), и это произойдет во второй четверти 2019 года. В планах компании – торги по деривативам, но эта заявка ожидает одобрения регулирующих органов. Но уже сейчас у фирмы есть DCM, или определяемые рынки контрактов, что позволит обойти другие площадки торговли виртуальными валютами.

Как отмечают инсайдеры, путь новой платформы не был простым. Но Джиби Макензи, представляющий TD Ameritrade, отметил рост интереса к новому классу активов, несмотря на сильный медвежий рынок, установившийся в этом году:

«Мы видим заинтересованность игроков в участии. Пространство цифроактивов стремительно развивалось последние 9 месяцев, и инвесторы ждут появления одобренной, открытой платформы».

Подготовка к запуску самой Bakkt, за которой стоит ICE, оператор Нью-Йоркской и десятков других фондовых бирж мира, стал одной из самых обсуждаемых новостей на криптовалютном и финансовом рынке. У ErisX есть потенциал, чтобы затмить конкурента, даже если тот станет первопроходцем.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: