Биткоин: цены падают, волатильность растет

Пока внимание пользователей внутри криптосообщества и за его пределами обращено к ценовым минимумам биткоина и альткоинов, столь же интересно выглядят другие данные, представленные Buybitcoinworldwide.

Данные по волатильности на 9 декабря

Портал поддерживает Bitcoin Volatility Index, который говорит о росте волатильности BTC в 3,5 раза.

В период с 9 октября по 9 ноября волатильность коина составляла 1,5-1,7%. 9 ноября назад колебания криптовалюты составляли 1,57%. До 19-го числа на рынке царило спокойствие, но за неделю показатель достиг 4,53%.

Данные с 9 октября по 9 ноября

29 ноября нестабильность усилилась – 5%, а к 9 декабря пара BTC/USD оказалась на 5,53%. В прошлый раз на рынке было так же неспокойно в марте, когда биткоин вырос до $8 800. Сейчас 1 BTC стоит $3 500, за сутки прибавив 2,53%. Это на 10% меньше показателей прошлой недели и примерно на 40% – показателей периода затишья, когда монета торговалась у $6 500.

Данные на середину марта

Последние 6 месяцев первая криптовалюта мира все больше напоминала стейблкоин, сократив волатильность менее чем до 1%. Наименьший с начала 2017 года уровень колебаний прослеживался в октябре.

В декабре биткоин и другие виртуальные валюты выглядят не так убедительно. Падение достигло угрожающих масштабов и повлияло на майнинговую индустрию. Добыча монет перестала быть выгодной и большинство майнинг-машин не оправдало себя. Сокращение хешрейта на фоне оттока «шахтеров» угрожает всей экосистеме.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: