В «Одноклассниках» и «ВКонтакте» появится возможность расплачиваться биткоинами

Две крупные российские социальные платформы заявили о том, что будут принимать платежи в криптовалютах. Это сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Рекламодатели обеих площадок могут платить за рекламу цифровыми монетами. Сами площадки готовы расплачиваться с разработчиками и партнерами в виртуальной валюте.

vkontakte и одноклассники

Биткоин и биткоин-кэш в приоритете

Рекламная площадка «Mytarget» будет принимать биткоин и биткоин-кэш через процессор Bitpay из США. Она сотрудничает с обеими сетями. Операции будут проводиться через сервис «My.com», который является частью фирмы «Mail.ru Group».

Что касается выплат разработчикам в криптовалюте, то этот проект будет запущен в ближайшем будущем.

Сеть «ВКонтакте» считается самой раскрученной социальной платформой в России и среди русскоязычных пользователей из других стран. Она занимает 18-е место в рейтинге топ-500 сайтов, по версии Alexa. Сайт сети является одной из самых посещаемых в Беларуси, Молдове, Казахстане, Латвии, Эстонии.

На платформе зарегистрировано около 470 миллионов пользователей. Выручка с рекламы сети «ВКонтакте», полученная в 2017 году, оценивается на уровне 14 миллиардов в российской валюте (около $250 миллионов).

Российская компания владеет сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», контролирует почтовый портал Mail.ru, проект «Мой мир», приложения Maps.me и ICQ.

Помощь крипто-бизнесу

По словам представителя компании Дмитрия Сергеева, возможность приема и отправки платежей добавит удобства клиентам и партнерам сетей. Этот шаг можно назвать важным для всей индустрии виртуальных денег.

Все платформы Mail.ru Group посещают до 85% российских пользователей. Ей принадлежит платежный сервис Qiwi, в котором зарегистрировано 17,2 млн кошельков. Эксперты этого сервиса участвуют в разработке проекта закона «О цифровых финансовых активах», работа ведется под эгидой Министерства финансов.

В России рассматривается вопрос о введении налоговых льгот на прибыль, получаемую от криптовалютных сделок. После улаживания разногласий между ведомствами законопроект будет сформулирован в таком виде, в котором его можно будет представить публике. Ожидается, что при разработке документа будут проведены дискуссии с представителями бизнеса и криптосообщества.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: