Виталик Бутерин совершил вклад $2.4 млн в фонд борьбы со старением

Разработчик одной из самых популярных мировых криптовалют, Виталик Бутерин пожертвовал 2.4 миллиона долларов на поиск решения проблемы старения. Виталик Бутерин является канадским программистом с русскими корнями.

Виталик Бутерин

Эту немалую сумму в феврале 2018 года получил всемирный фонд исследований в области старения, во главе с Обри де Греем, британским геронтологом.

На прошлой неделе состоялась конференция «Отменить старение», на которой присутствовал и Виталий. Конференция проходила под эгидой SENS Research Foundation в Берлине. Ее посетили 340 человек из 36 стран.

Он дал небольшое интервью единственному российскому журналисту из «Комсомольской Правды», присутствующему на этом мероприятии.

Одной из главных мотиваций к данному пожертвованию, по словам Бутерина, было обилие фактов, подтверждающих, что развитие у человека разных тяжелых заболеваний, является следствием старения человеческого организма. Подобные исследования исключительно значимы для всего человеческого вида. Поэтому пусть и редко, находятся люди, желающие вкладывать средства в подобные проекты.

Многие проявляют сомнения по поводу подобных исследований, поскольку борьба со старением кажется им малорезультативной. Они не могут представить, что она может иметь реальные результаты.

Ключевым моментом в решении текущих задач в подобных исследованиях, являются исследования на людях. Применяя точные биомаркеры можно довольно успешно определить, дают ли используемые методы результаты или же нет.

Бутерин подтвердил, что готов вкладываться в подобные проекты и дальше. Также его интересуют и другие перспективные направления, которыми он планирует сейчас заниматься.

Основной причиной для поиска нужного решения в борьбе со старением, со слов Бутерина, является инертность самого общества. Сообщество скорее будет вкладывать огромные деньги в терапию конкретных недугов, чем станет заниматься первопричиной всех заболеваний.

Виталик считает, что подобная проблема стоит того, чтобы на нее обратили внимание люди, обладающие большими возможностями. Сегодня шанс замедлить или полностью остановить процесс старения реален как никогда, а значит является приоритетной задачей для всего человечества.

– Количество различных стартапов на данную тематику довольно велико. Это отличный шанс для молодых людей задуматься над участием в подобных проектах. Это исключительно важное дело, – подчеркнул Бутерин.

На конференции Виталий присутствовал в необычной футболке с котиком, и поведал о том, что дома у него живут 6 котов.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: