VISA и Mastercard не запретят покупку биткоинов

Компания VISA опубликовала сообщение, в котором говорится о том, что в ближайшем будущем она не планирует менять политику в отношении цифровых валют. Платежная система позволяет держателям пластиковых карт покупать все виды виртуальных монет посредством кредитных или дебетовых предоплаченных продуктов.

VISA и Mastercard

Издание Bank Innovation опубликовало подробный отчет о деятельности крупных платежных систем. Из него следует, что ни VISA , ни Mastercard не планируют банить покупку биткоинов. Но некоторые такие сети поменяли способы кодирования сделок с виртуальными валютами, которые теперь будут относиться к категории денежных авансов.

Одна из крупнейших бирж по обмену криптовалют Coinbase недавно проинформировала пользователей о том, что код категории продавца для сделок с цифровыми монетами был пересмотрен рядом крупных сетей и платежных компаний.

Новый код транзакций позволит банкам и другим эмитентам карт взимать дополнительные комиссии за эти «денежные авансы». Эти сборы не собираются платформами для обмена виртуальных монет. Эти дополнительные платы будут указываться, как отдельная позиция в выписке по карточке.

Компания VISA не берет никаких комиссий за торговлю криптовалютами. Если они будут взиматься, то это останется на совести эмитентов карт.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: