Vector и Nexus объединяются для создания спутниковой блокчейн-сети

Основной конкурент SpaceX, аэрокосмическая компания Vector (vectorspacesystems.com) и разработчик в области блокчейн технологии Nexus (nexusearth.com) анонсировали своё сотрудничество, направленное на размещение децентрализованной криптовалюты Nexus на спутнике Земли. Использоваться будет платформа Vector под названием GalacticSky (galacticsky.net).

Спутник Земли

Nexus стремится в космос

По мнению разработчиков, технология Nexus имеет ряд преимуществ над существующими системами блокчейн, подобными биткоин и эфириум. Nexus использует алгоритм хеширования переменной разрядности SHA-3 с 571-битными ключами, что должно гарантировать «квантовую безопасность» от будущих атак хакеров, которые будут пользоваться компьютерами следующего поколения – квантовыми. Nexus также ведет разработку проекта 3D Chain (3DC), нацеленного на решение имеющихся на сегодня проблем скорости и масштабируемости в мире криптовалют.

«В будущем Nexus объединит спутники, наземные сети передачи данных и технологию блокчейн, и этим поспособствует формированию децентрализованного интернета», замечено в совместном пресс-релизе компаний. «Nexus создает фундамент системы для передачи данных блокчейн и сети Nexus из космоса», говорится на сайте Nexus.

Согласно заявлению разработчиков, присутствие криптовалюты Nexus в космическом пространстве может защитить её от вмешательства со стороны правительств и крупных корпораций.

«При сегодняшней оценке стоимости биткоина на рекордных высотах, люди начинают одобрять использование криптовалют как формы оплаты. Хотя всё еще существуют проблемы с хранением и правом собственности», говорится в заявлении Колина Кантрелла, основателя и ведущего разработчика Nexus.

nexus

«Возможности, предоставляемые платформой GalacticSky, совместно с гибкостью модели запуска Vector, приближают нас еще на один шаг к выполнению миссии по предоставлению миру децентрализованной валюты, которая будет доступна буквально везде и всегда».

Хотя криптовалюта Nexus непосредственно не связана с процессом децентрализации интернета, её будущая инфраструктура, основанная на спутниках и сетях передачи данных, как раз наоборот имеет к этому прямое отношение.

Технологии Vector

Проект GalacticSky от Vector, запущенный в 2016 году, это спутниковая платформа виртуализации, которая предлагает своим клиентам возможности тестирования новых космических приложений при помощи спутников, уже находящихся на орбите Земли. Этим обеспечивается экономия средств, необходимых для дорогостоящей разработки и запуска собственных спутников. Клиенты GalacticSky смогут перенастраивать имеющиеся спутники динамично и практически в режиме реального времени, как в радиосистемах, использующих программное обеспечения для модуляции и демодуляции сигналов.

По сути, Vector описывает GalacticSky как такую радиосистему. Проект Vector был создан с целью разработки доступных запусков в космос, а также доступных платформ на орбите, для сектора небольших космических аппаратов.

«За последний год мы значительно продвинулись чтобы закрепить наш статус в качестве лидирующей компании в области запуска наноспутников», сказал один из основателей и генеральный директор Vector Джим Кантрелл, отец основателя Nexus. «Размещение криптовалюты Nexus на нашей платформе GalacticSky не только подтверждает работоспособность системы. Она демонстрирует богатые возможности стартапам, стремящимися к инновациям в космической сфере, без необходимости строить собственные спутники».

Джим Кантрелл также был членом команд основателей SpaceX Илона Маска и Moon Express, первой частной компании, нацеленной на разработку лунной поверхности с целью добычи полезных ископаемых. В этом году Vector и Citrix объединили усилия для доставки центра обработки данных и технологии виртуализации в космос. Vector также анонсировал партнерство с Astro Digital для запуска спутника в 2018.

Амбициозные планы Vector и Nexus можно сравнить с сервисом Blockstream Satellite, который транслирует в режиме реального времени данные блокчейн с космических спутников. Важное отличие: Blockstream Satellite не эксплуатирует собственные спутники, а использует имеющиеся коммерческие аппараты для ретрансляции сигнала.

Ещё большее отличие состоит в том, что благодаря этому проекту, новая и независимая криптовалюта Nexus будет действительно храниться в космосе, а блокчейн будет распределен между различными спутниками. А значит, согласно совместному пресс-релизу, «Nexus более не привязан к какому-либо национальному государству и способен создать основу для более децентрализованной финансовой экосистемы».

На данный момент Nexus (NXS) – это 110-я по рейтингу криптовалюта, имеет рыночную капитализацию $176 миллионов и курс $3.22.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: