Южная Корея собирается отменить налоговые льготы для криптобирж

Официальные представители Южной Кореи объявили о пересмотре налоговых правил касательно криптовалютныж бирж. Согласно новому проекту, биржи виртуальных валют лишатся права на те льготы, которыми имеют шанс воспользоваться представители малого и среднего бизнеса. Право на снижение фискальных ставок платформы утратят со следующего года.

Южная Корея и криптобиржи

Согласно корейским законам, криптобиржи относятся к малому бизнесу либо к венчурным предприятиям, пользуясь существенными налоговыми послаблениями. Так, в течение нескольких лет эти категории бизнеса уплачивают корпоративный и налог на прибыль, который сокращен на 50-100%.

Свое решение официальный Сеул аргументирует тем, что криптотрейдинг не несет эффекта добавленной стоимости, то есть, нет разницы между стоимостью товара и затратами на его создание.

Также законодатели изучают взимание процента на прирост капитала при операциях с цифровыми активами. Правительство уже некоторое время продолжает исследовать возможность его введения при продаже виртуальных монет, однако пока данный пункт не был внесен в проект закона из-за необходимости дальнейших исследований.

Правки к налоговому законодательству будут поданы Национальной ассамблее. При одобрении они вступят в действие в 2019 году.

Сегодня биржи уплачивают корпоративные сборы, размер которых достигает 22%. Но ставку могут повысить, учитывая высокую доходность направления. К примеру, чистая прибыль Bitsum в прошлом году составила $223 миллиона, из которых более $48 миллионов могли быть переданы по корпоративному налогу. Но 50-процентные льготы позволяют сэкономить $24 миллиона.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: