Мошенничество на 23000 BTC: почему ЮАР задумалась о контроле за регулированием криптовалют

В Южной Африке задумались о необходимости регулирования криптовалют. В среду 27 января регулятор FSCA вынес соответствующее предложение для рассмотрения. Как пишут некоторые СМИ, власти приняли подобное решение на фоне растущего интереса граждан к криптовалютным активам.

ЮАР

Ранее регулятор также пытался разработать законодательство по регулированию криптовалюты. Но поддержки оно не получило, поэтому поправки так и не были утверждены. В результате этим воспользовались и продолжают пользоваться мошенники. Они привлекают средства частных граждан, обещая выплату повышенных процентов – от 10% в месяц и более.

Например, недавно компания MTI привлекла от 28000 граждан. Довольно быстро оказалось, что это мошенническая схема, из-за которой инвесторы лишились всей вложенной суммы. Общий размер ущерба оценивается в 23000 биткоинов (более $718 млн).

Вскоре была организована процедура банкротства MTI. В ходе проверки выяснилось, что организация практически не вела бухгалтерию и не собирала информацию о своих клиентов.

Поэтому теперь FSCA вынужден вернуться к вопросу регулирования криптовалют. Так, представитель ведомства Брэндон Тофэм отметил, что полномочия регулятора пока ограничены. И сейчас есть реальная необходимость того, чтобы при выявлении мошеннических действий органы правопорядка работали быстро и помещали подозреваемых под арест.

Многие эксперты пришли к выводу, что ситуация вокруг MTI может привести к получению регулятором FSCA дополнительных полномочий. Этой цели ведомство добивается уже не первый год, но пока дело практически не продвинулось.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts