Британская общественность предлагает запретить все криптовалюты в стране

Британская общественность предлагает запретить проведение операций с криптовалютами на территории страны. В воскресенье 17 января соответствующее обращение к парламенту и правительству зарегистрировал финансист Нил Ливерсидж.

Великобритания

Он полагает, что криптовалюта не имеет ценности, нередко применяется для преступных операций и несет угрозу стабильности общества. Ливерсидж предлагает запретить хождение криптовалют, поскольку для законопослушных граждан они не представляют особого значения, а преступники, наоборот, проявляют к ним большой интерес. К тому же майнинг наносит ущерб экологической обстановки.

В первые часы петиция набрала 115 голосов, ее срок заканчивается 7 июля этого года. К этому моменту документ должен набрать 10000 голосов – в таком случае обращение будет рассмотрено правительством Великобритании. Если за это же время она наберет 100000 голосов – документ будет представлен на обсуждение и парламентом страны.

Отметим, что в России криптовалюты не принимаются как платежное средство. На этой же неделе депутат Анатолий Аксаков сказал, что биткоин – это пузырь, который неизбежно лопнет. Он призвал регулировать цифровые активы, чтобы исключить финансирование терроризма, проведение коррупционных и мошеннических схем.

О необходимости регулирования криптовалют недавно высказалась и председатель ЕЦБ Кристин Лагард. Она полагает, что биткоин является спекулятивным финансовым инструментом, а также применяется для отмывания денежных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Banner Binance 700 90
Banner Binance 300 250
Ссылка на основную публикацию
Последние новости:
//after posts