Центральный банк Тайваня собирается ужесточить регулирование криптовалют

Тайваньский Центральный банк, готово предпринять решительные меры по предотвращению отмывания денег посредством более активного регулирования биткоин-сети.

Ян Чин-Лонг

О предстоящих ответных мерах на «излишнюю секретность» вокруг биткоин-трейдинга рассказал директор Центробанка Тайваня Ян Чин-Лонг на встрече с представителями власти.

Ян Чин-Лонг пообещал, что Центробанк будет вводить в курс дела инвесторов относительно рисков, связанных с подобными транзакциями.

Более того, он отметил, что предпринимаются дополнительные меры по отслеживанию неустойчивой динамики ценовых скачков по криптовалютам.

Дополнительной рекомендацией со стороны Центробанка тайваньскому Министерству Юстиции стало обращение более пристального внимания на случаи отмывания денег посредством биткоина. Особенно это касается случаев, которые идут в противоречие с нынешней тактикой по легализации доходов. Глава ЦБ надеется, что правительство и компетентные органы внимательно рассмотрят вопрос о легальности использования подобной валюты в пределах страны.

Все это возможно явилось следствием заявления тайваньского Министра финансов Шу Юйера о том, что криптоденьги, подобно виртуальным товарам, нуждаются в соответствующем налогообложении. Способы решения данной задачи уже сейчас активно рассматриваются властями.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: