Компания Opera добавила ETH-кошелек в браузер для Андроид

Разработчики популярного браузера Opera добавили Ethereum-кошелек в новейшую Android-версию своего приложения, открытое тестирование которой стартовало 11 июля. Приложение поддерживает ERC-20 и ERC-721.Примечательно, что цифровому кошельку не требуются дополнительные плагины. Также норвежская компания утверждает, что ключи хранятся только на мобильных устройствах пользователей.

Браузер Opera

Как известно, в начале года мобильная Opera получила защиту от майнеров. А не так давно Bitmain, производитель установок для добычи биткоинов, инвестировал в ведущий браузер $50 миллионов.

В блоге представители команды пишут, что всегда поддерживали идею софта Progressive Web. Кошелек Opera способен взаимодействовать с библиотеками Ethereum Web3. Это позволит тем, кто создает децентрализованные приложения, обращаться к различным узлам Ethereum-сети.

С помощью новой разработки стартапы смогут обойтись без самостоятельной интеграции приложений в кошелек. А благодаря поддержке ведущей биржи Coinbase владельцы виртуальных монет начнут расплачиваться за товары в собственном магазине норвежцев Crypto Store. Оплата через кошелек будет еще проще, чем обычный перевод цифровых монет с телефона.

Для стартапов, торговцев и пользователей Opera, сделавшей первым среди популярных браузеров шаг в Web 3.0, открывает новые горизонты. Для них интернет будущего становится еще ближе.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: