Китайское правительство поддержит проект «блокчейн-города»

Малайзия при поддержке КНР начнет строительство блокчейн-порта Melaka Straits city, который расположится в Малаккском проливе, где проходят ключевые торговые пути.

Melaka Straits city

Среди основателей проекта — инвест-фирма SWT International и инженеры из China Wuyi. Предприниматели на первом этапе надеются собрать $120 миллионов, что позволит превратить уже существующую Малакку в высокотехнологичный мегаполис Melaka Straits city. Интерес к участию демонстрируют и другие китайские бизнес-группы.

Вся городская инфраструктура будет строиться поверх блокчейн-платформы DMI, которая предлагает одноименный токен DMI. В пределах города туристы смогут использовать токен для оплаты госуслуг и обменивать бумажные деньги на DMI.

Разработчики планируют построить в городе новые торговые и развлекательные центры, учебные заведения и инновационные хабы — все будут использовать блочную инфраструктуру. Также среди задач — открытие зоны беспошлинной торговли.

Лим Кенг Кай, гендиректор проекта:

«Мы берем лучшие блокчейн-технологии и внедряем их в традиционных секторах, превращая Малайзию в самую популярную точку среди туристов. У нас есть несколько отличных планов по развитию территории».

В китайском Министерстве туризма прогнозируют, что после открытия Melaka city это место будет посещать 3 миллиона туристов в год.

Китай продолжает расширять присутствие в Тихоокеанском регионе, инвестируя в инфраструктуру городов. $6 млрд было выделено Порт-Морсби в Папуа-Новой Гвинее на исследование и разработку месторождений полезных ископаемых. На территории Новой Гвинеи также активно разворачивают технологические инициативы, в том числе, связанные с блочными цепями.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: