Индия изменит отношение к блокчейну и запустит свою криптовалюту?

Официальный Дели не станет отказываться от криптовалюты – государство по-прежнему изучает возможность запуска национального коина. Правительственные эксперты готовятся представить специальный доклад в ближайшие месяцы.

Криптовалюта Индии

Группа специалистов при кабинете министров начала исследование слабых и сильных сторон государственного цифрового проекта в декабре прошлого года. Одной из задач стала подготовка изменений в индийское законодательство, которое на сегодня неоднозначно по отношению к виртуальным активам.

В настоящее время свободное владение и обмен цифровых монет в стране находится под запретом, а Резервный банк выступает против оказания криптографических услуг коммерческими банковскими структурами. Официальный запрет от главного банка страны всколыхнул местное криптосообщество, и в Верховный суд посыпались многочисленные иски против Резервного банка от пользователей и бирж. Однако, суд не стал отменять решение финансового регулятора.

Что до индийской национальной криптовалюты, то власти намерены и в дальнейшем выделять деньги на исследование решений на базе распределенных реестров, независимо от текущих и будущих решений регуляторов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: