В блокчейн-игру CryptoKitties инвестировали $12 млн из венчурного фонда

Знаменитая игра CryptoKitties, которая «порвала» криптовалютную сеть в ноябре прошлого года снова на слуху. Напомним, что из-за большого наплыва пользователей эта игра стала причиной принудительной перезагрузки всей сети Эфириума, так как поток пользователей был просто нереально большим. Теперь создатели создали отдельный проект (а точнее, компанию) в которую уже инвестировали более 12 миллионов долларов США.

CryptoKitties

Также следует напомнить, что в январе этого года разработчики (компания Axiom Zen) объявили о начале сотрудничества с компанией Animoca Brands (разработчик компьютерных и больных игр). Целью сотрудничества стала миссия заполучения китайского, гонконгского и тайваньского рынков. Кроме того, компания разработала приложение «Криптокотики» на iOS для китайского потребителя, с ограничением в 5000 игроков.

Важно отметить очень интересный момент. Правительство Китая обычно довольно негативно относится ко всем криптовалютным инновациям в их стране, однако игру «Криптокотики» они одобрили. Причиной тому является сильная сторона компании Axion Zen, которая смогла убедить регуляторов в том, что их проект не относится к криптовалютам напрямую. Игра, по сути, помогает игрокам собрать коллекцию знаменитых криптокотиков.

Основатель игры Брюс Блейдон прокомментировал эту ситуацию так:

– CryptoKitties – это не криптовалюта. У нас есть официальное подтверждение от китайских властей, в котором говорится, что игра не является ценными бумагами (криптовалютными активами).

Успех знаменитой криптовалютной игры пытались повторить многие, но ни у кого ничего подобного не вышло. Только за этот год создались более 20 пародий, среди которых главными оппонентами котятам выступают единороги, картинки эротического содержания CryptoTitties и «КриптоЗайцы» от компании Xiaomi.

Из достойных претендентов можно назвать лишь одного – Etheremon. Суть игры очень схожа с Pokemon GO, но здесь вы будете вести охоту в Эфириум-среде. По заявлениям разработчика, скоро игра будет интегрирована с Decentraland (проект дополнительной реальности под покровительством Эфириума).

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: