Из Google Play будут удалены все приложения для майнинга

Компания «Гугл» (Google) больше не разрешит использовать в ее браузере «Хром» (Chrome) приложения и скрипты для майнинга криптовалют. Все пользователи получат обновление в ближайшем времени.

Google Play

Магазин приложений «Google Play», как оказалось, содержал множество фальшивых криптовалютных приложений, которые грабили людей, тайно собирали их данные или заставляли устройства генерировать новые цифровые монеты, отправляя их злоумышленникам. Такие же проблемы были и с плагинами, которые не являются официально допустимыми расширениями.

– До сих пор политика веб-сервисов компании «Гугл» разрешала майнинг криптовалют в приложениях, если это была единственная его цель, если пользователя уведомляли о проведении майнинга, – говорится в официальном заявлении компании. – К сожалению, около 90% приложений со сценариями для майнинга, которые разработчики пытались грузить в интернет-магазин «Хрома», не соответствовали этой политике, были либо отклонены, либо удалены из магазина.

Теперь загрузить такие приложения в магазин будет нельзя, а существующие позиции, направленные на майнинг цифровых монет, будут удалены с площадки до конца июня. Расширения, созданные на базе блокчейна, но не имеющие отношение к майнингу, будут разрешены и допущены к продаже.

Одним из последних нашумевших скриптов была программа SafeBrowse, созданная для «защищенного просмотра». Позднее выяснилось, что она тайно добывала монеро для создателей на машинах 140 тысяч пользователей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: