Произошел хардфорк в сети Ethereum Classic (ETC)

На блоке 5 900 000 в сети ETC прошел апдейт, который позволил нейтрализовать «бомбу сложности», о чем сообщила команда разработчиков.

Ethereum Classic

Точное число обновленных узлов определить не удалось, но в проекте утверждают, что большая часть нод и майнинг-пулов обновила свой софт и сообщила об этом еще до того, как сеть пережила разветвление. Предложение о форке прозвучало два года назад. В то время как сообщество Ethereum предпочитает переход к Proof-of-stake, в Ethereum Classic намерены сохранить протокол Proof-of-work.

Обновление отдалит сообщества двух эфиров не только в плане технологии, но и в идеологии. После апгрейда, который призван повысить скорость создания блоков, баги, коллизии и другие негативные последствия замечены не были.

В лагере ETC считают, что прежний способ достижения консенсуса более подходит для децентрализованных сетей, противостоя концентрации управления в отдельных руках, поскольку протокол PoW требует постоянного инвестирования в майнинговое оборудование, а значит, и в блочные цепи.

Недавно бразильский исследователь Хусам Аббуд выпустил отчет, в котором указал, что потенциальная атака на сеть Ethereum Classic, способная принести $1 миллиард, будет стоить хакерам более скромные $55 миллионов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: