Уолл-стрит готова инвестировать в биткоин – считает аналитик Etoro

Уолл-стрит изъявила о готовности запустить биткоин в качестве нового финансового ликвида в своих торгах. Об этом сообщил Мати Гринспен, исполняющий обязанности старшего аналитика в Etoro. Согласно информации предоставленной CNN, такое решение – это именно то, в чем нуждается сейчас рынок.

Wall Street

Это заявление было сделано в интервью, которое он давал Bloomberg. В процессе диалога были подняты некоторые вопросы касательно биткоина и его роли на рынке как возможного способа оплаты. Гринспен отметил, что большее количество ликвидности является благом для Уолл-Стрит и рынка в целом. Также он отметил, что Уолл-стрит готова к такой «игре».

Он описал этот процесс как «постройку мостов» и вне зависимости от подхода и методов которыми будут решать подобные задачи, ключевые фигуры готовы ее осуществить. Такой ход должен благоприятно сказаться на рынке и убрать некоторые неконтролируемые риски.

Такое нехарактерное решение, кажется, идет вразрез с прошлогодними событиями на Уолл-Стрит, которая пыталась избежать криптовалютного бума. Но так случилось, что на пике ценового взрыва биткоина, некоторые ключевые финансовые структуры начали активно реализовывать на рынке биткоин-фьючерсы. Помимо этого, на платформе Etoro наблюдается активный рост количества пользователей, желающих оперировать именно биткоинами.

Гринспена не удивляет и падения биткоина в цене. Для такого ресурса, по его словам, это типичная манера поведения, которая наблюдалась и раньше.

По поводу вопроса о роли, которую может играть подобная криптовалюта в макроэкономике, Гринспен ответил что сама суть биткоина выражается в децентрализации и независимости от каких-либо банков и корпораций.

– Главная его особенность – это пользователи, которые им пользуются.

Проблемы, связанные с повышением стоимости транзакций, является по словам самого Гринспина следствием повышенного спроса на биткоин в прошлом году. Благодаря ему в сети создался определенный дефицит. Но после снижения стоимости биткоина его готовы скупать в огромных количествах.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: