Пользователи QuadrigaCX не могут получить деньги из-за смерти основателя биржи

Джеральд Коттен, создатель платформы QuadrigaCX в декабре в возрасте 30 лет внезапно скончался в Индии из-за осложнений, вызванных болезнью Крона. Проблема в том, что он с особой осторожностью подошел к хранению пользовательских 180 миллионов долларов и не передавал пароли никому, включая деловых партнеров и жену.

QuadrigaCX

Несмотря на неоднократные и тщательные обыски, вдова Дженнифер Робертсон не смогла найти пароли.

QuadrigaCX защищена от судебных исков кредиторов в течение 30 дней, пока эксперты по безопасности пытаются взломать код и найти средства клиентов. Компания «Эрнст энд Янг» была назначена для оказания помощи в управлении финансами компании во время процесса.

Обменная площадка остается закрытой, а разгневнные клиенты задаются одним вопросом: когда они получат свои деньги и получат ли.

Судебные документы показывают, что Коттен написал завещание за 12 дней до своей смерти. Есть даже некоторые предположения, которые пока остаются без доказательств, что его смерть может быть сложной аферой, предназначенной для того, чтобы отобрать у инвесторов сотни миллионов долларов.

В любом случае, это бросает тень на класс активов, борющийся за правовое признание.

«Мы верим в будущее криптовалюты, однако считаем, что такие инциденты наносят ущерб ее развитию и принятию», — заявил в Канаде Адам Голдман, президент и основатель биржи Bitbuy.

Регуляторы всего мира обращают пристальное внимание на рост криптовалют, таких как биткоин. Большинство энтузиастов хотят, чтобы правительство держалось в стороне от их цифровых кошельков, но некоторые считают, что вмешательство оправдано.

Многие участники отрасли, в том числе Bitbuy, используют перспективный подход к регулированию и приветствуют разумное присутствие регуляторов.

Клиенты QuadrigaCX месяцами пытаются вернуть свои деньги. Тем не менее, многие продолжают торговать криптовалютами — тысячи канадцев просто перешли на Bitbuy.

Будущее QuadrigaCX выглядит мрачным. Команда опубликовала сообщение для клиентов на своем сайте:

«Мы уверены, что у вас много вопросов. Мы только вступили в этот длительный процесс, и у нас пока нет исчерпывающих ответов».

Единственное, что можно сказать сейчас — процесс защиты позволит бирже оставить все варианты открытыми, чтобы попытаться максимизировать средства, доступные заинтересованным лицам.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: