Четыре украинских хакера арестованы за запуск фейковых криптообменников

Полиция Украины 21 июня арестовала группу хакеров, которых обвиняют в запуске целого ряда фейковых криптовалютных площадок.

Арест хакеров

Четверо молодых людей в возрасте 20-26 лет, похищали у пользователей деньги, запустив шесть бирж, якобы торгующих виртуальной валютой. В продвижении порталов предполагаемым киберпреступникам помогли онлайн-обзоры и проплаченные положительные отзывы.

Во время обыска домов вероятных хакеров полицейские конфисковали компьютеры, мобильные и другие устройства. В управлении подтверждают, что у арестованных есть достаточные навыки в области программирования и что они написали собственную CMS для работы с контентом на трейдерских сайтах. Пресс-секретарь Нацполиции отмечает, что список мошеннических сайтов неполный, и просит пользователей, ранее обманутых биржами, обратиться в правоохранительные органы.

В тот же день американская SEC получила экстренный ордер, позволяющий заморозить активы Доминика Лакруа и Сабрины Паради-Ройер, владельцев PlexCorps. Их обвиняют в нарушении закона о ценных бумагах во время проведения первоначального размещения PlexCoin в августе 2017 года. Мошенникам удалось привлечь через ICO $15 миллионов.

Ранее в этом месяце биткоин-трейдер из Лос-Анджелеса столкнулась с обвинениями в запуске незарегистрированного многомиллионного бизнеса по обмену биткоина на наличные. Обвиняемая Тереза Тетли с бизнеса на черном рынке имела доход минимум на $300 000 в год, а ее обменники просуществовали в период с 2014 по 2017 год, показывают данные localbitcoins.com.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: