Большинство хедж-фондов имеют убыточность более 50%

Аналитический центр Autonomous Research провел собственное исследование текущего спада крипторынка и связанных с этим убытков хедж-фондов.

Хедж-фонды

Большинство таких фондов с начала года понесло убытки свыше 50%. Чтобы определить ущерб, исследователи воспользовались открытыми данными 370 фондов и взяли две выборки: за 30 апреля и 31 июля. Каждую они сопоставили с BITA 50, индексом, который мониторит 50 крупнейших по капитализации монет. Индекс снизился на 70%, и согласно построенным графикам, опережение фондов – около 20%. Отсюда, убытки финансовых компаний составляют не менее 50%. Чтобы исправить положение, управляющие многих фондов начали шортить (открывать короткие позиции), надеясь покрыть часть потерь.

Индекс BITA 50

Autonomous отмечает связь между пессимистичными настроениями среди хедж-фондов с временем их открытия. Многие из них были основаны в середине 2017 года, упустив шанс на большую прибыль перед криптовалютным бумом. Почти вся прибыль, полученная во время подъема в сентябре-декабре, была утрачена в медвежьем рынке, установившемся с января этого года. В апреле глава финтех-стратегии центра Лекс Соколин спрогнозировал, что до 10% фондов обанкротится к концу 2018 года.

Негативные настроения усиливает неопределенность вокруг ведущей децентрализованной платформы Ethereum. С одной стороны, число стартапов и ICO, запускающих токены на этой платформе, растет. ConsenSys и десятки его партнеров усиливают экосистему «эфира». В то же время, скепсис среди фондов вызывает непригодность Ethereum для решения реальных задач. Наибольшее число вопросов связано с проблемой масштабируемости, по-прежнему актуальной для большинства виртуальных валют.

«Конечно, Ethereum мог бы масштабироваться быстрее, традиционные банки могли бы открыть свои двери, а не строить регуляторные преграды, SEC могла бы одобрить ETF раньше. Но теперь настроение инвесторов, похоже, не меняется, несмотря на постоянный и положительный вклад разработчиков и предпринимателей», – видят авторы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: