Обвал лиры резко повысил интерес к биткоину в Турции

Cobra, совладелец Bitcoin.org, опубликовал твит, в котором говорит о том, что трафик на его портале увеличился на 42% благодаря наплыву пользователей из Турции и соседних стран. Это, в свою очередь, совпадает с недавним крахом турецкой лиры, которая сейчас стоит у отметки $0,14, хотя еще год назад за нее давали вдвое больше.

Интерес к биткоину

В Твиттере пользователь заявляет:

– Наблюдается массивное 42% увеличение числа посетителей на Bitcoin.org из Стамбула, поскольку турецкая лира резко падает. Так биткоин покоряет мир, не через ETF и HODL, а через замену фиатных валют, когда они разваливаются!

Почему это важно? Следует оценить, что происходит в Турции, чтобы понять, почему местные жители проявляют столь активный интерес к криптовалюте. Объяснение простое – крах местной валюты. Сбережения граждан ничего не стоят. Это будет влиять на расходы по всей стране и усиливать экономический кризис. Поэтому граждане обратятся к инновационным инвестиционным решениям для сохранения своих накоплений. Они слышали о биткоине, и теперь захотят узнать больше. Трафик увеличивается, что свидетельствует о новом росте интереса.

События в Турции являются примером того, как биткоин становится мейнстримом. Cobra, похоже, предполагает, что монета не усилит позиции благодаря биржевым фондам, холднгу и разумным инвестициям. Вместо этого биткоин станет больше благодаря расширению возможностей людей в сломанной финансовой системе. Это сильный взгляд на биткоин, что также соответствует его духу. Он был создан для этого.

Сопоставив это с увеличением объема торгов на турецких криптобиржах, можно получить веские доказательства того, что биткоин распространяется Турцией в результате финансового кризиса. Стоит перенести это на глобальный масштаб, и внезапно криптовалюта становится очень важной.

Это не случайность, биткоин живет ради своей цели.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: