Почему выросла цена на Ripple 05.03.18

Криптовалютный рынок в последние несколько дней оживился. Но 5 марта Ripple превзошел своих конкурентов. Его рост за 24 часа составил более 16%, цена токенов XRP достигала отметки в $1,05.

Ripple XRP

Для Ripple это была важная веха. Общий объем криптовалютных торгов по этой позиции в последнее время уменьшился, сделав XRP дешевле доллара. Но за последние выходные рост был колоссальный: с $280 до $800 миллионов в сутки. На момент написания статьи объемы торгов достигли $1,8 миллиарда.

Что стало причиной внезапных перемен? Появление главы сети Ripple Брэда Гарлингхауза вместе с генеральным директором биржи Coinbase Брайаном Армстронгом на телеканале CNBC. Сразу пошли слухи о том, что XRP появится на этой торговой площадке. Армстронг был тем, кто интегрировал в работу Coinbase эфириум, биткоин-кэш, лайткоин.

Интервью на канале CNBC

Пока слухи об интеграции не подтверждаются, но совместное интервью двух экспертов сильно увеличило доверие к токену.

Энтузиасты XRP уверяли, что альткоин скоро станет важной частью корпоративных сделок. Скептики ссылались на то, что пока это только предположения. Но даже обычное появление двух значимых персон рынка в одной передаче усиливает доверие к Ripple. Можно предполагать, что этот альткоин к концу 2018 года будет стоить $10 за единицу.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: