Причины роста Bitcoin Cash 12 марта 2018 года

Цена на биткоин-кэш взлетела на 12% за сутки 12 марта. Причиной роста стали слухи о том, что этот вид криптомонет готовят к интеграции с крупной обменной биржей.

Рост курса Bitcoin Cash

Биткоин-кэш прибавил в цене около $120 за 24 часа, достигнув отметки в $1115 за монету. То есть рост составил 12,04% за сутки. Есть основания думать, что такой тренд сохранится на некоторое время. Ведь появилась информация о том, что альткоин готовят к включению в обменный портфель одной из самых крупных американских бирж. Речь идет о платформе Gemini, управляемой братьями-миллиардерами Уинклвосс. Эта площадка рассматривает вопрос о добавлении лайткоина и биткоин-кэша в список криптовалют, с которыми работает.

Этот шаг, если он будет осуществлен, приведет к тому, что не просто большее число инвесторов сможет торговать биткоин-кэшем, но и появится шанс, что будут внедрены фьючерсные контракты для этой виртуальной валюты.

Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы заявили, что одним из их приоритетов на 2018 год станет добавление новых позиций на популярную биржу. Тайлер, в частности, сказал, что они планируют добавить лайткоин и биткоин-кэш к обмену.

Биржа Gemini была создана парнями в 2015 году, в июне 2016 года она стала первой в мире лицензированной площадкой по обмену эфириума. Крупнейшими конкурентами сайта являются Coinbase, Bitstamp и Kraken.

Несмотря на существенный рост, биткоин-кэш, как и все криптовалюты, считается очень волатильным видом виртуальных денег. С 5 по 11 марта токен подешевел на $165, что составляло примерно 13% от его цены. На той неделе нисходящий тренд коснулся также биткоина, лайткоина и эфириума.

Курс Bitcoin Cash

Братья Уинклвосс поддерживают решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США о том, что биржи по обмену цифровых активов должны регистрироваться. Их не беспокоит спад в индустрии виртуальных денег.

– В 2018 году вы все увидите, как многие институты и учреждения с Уолл-стрит проявят готовность войти в игру, – поясняет Тайлер. – И дело получит совсем иное развитие, чем раньше.

Кэмерон Уинклвосс тоже придерживается оптимистичной позиции, он верит в то, что биткоин может подорожать в 40 раз.

– Если вы посмотрите на капитализацию рынка биткоина в $100 миллиардов, сравните ее с показателями недельной давности, которые могли быть на уровне $200 миллиардов, вы увидите возможности для покупки, – рассуждает Кэмерон. – Мы думаем, что емкость рынка в 30-40 раз больше той, что есть сейчас. Посмотрите на рынок золота, капитализация которого составляет $7 триллионов. Многие люди начинают признавать, что биткоин является хорошим методом сохранения стоимости. По этой причине мы думаем, что, вне зависимости от движений цен в последние недели, этот актив все еще является недооцененным.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: