Белый дом сформировал группу по борьбе с мошенниками на рынке криптовалют

Президент США подписал документ о создании группы, которая примется за внедрение алгоритмов расследования преступлений на криптовалютном рынке.

Дональд Трамп

Приказ опубликован на портале администрации Трампа, в нем говорится, что в задачи новой рабочей группы будет входить борьба с потенциальными мошенническими схемами и недопущение других преступлений на рынке, а также решение прочих вопросов, связанных со скам-проектами и защитой криптовалютного пространства.

Род Розенштейн, помощник генерального прокурора, объясняет, что киберпреступники задействуют различные схемы с применением биткоина и других цифровых монет, которые невозможно отследить по традиционным финансовым каналам. Одобренная Трампом группа готовится представить стратегию, нацеленную на решение этого вопроса, которая бы охватывала все направления.

Пока формат руководства остается неизвестным. Предполагается, что команда экспертов по интернет-безопасности составит для Белого дома отчет.

Это не первый случай, когда власти США объявляют о разработке масштабной стратегии по борьбе с махинациями на рынке виртуальной валюты. Местное министерство юстиции в феврале также сформировало команду специалистов в области кибербезопасности, в задачи которой входило предотвращение преступлений подобного рода.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: