Bakkt начнет торговлю фьючерсами на биткоин 12 декабря

ICE, оператор Нью-Йоркской биржи и основатель Bakkt, объявила новую дату старта биткоин-фьючерсов от криптовалютной площадки.

Bakkt и фьючерсные контракты

Bakkt – площадка, рассчитанная на институциональных и розничных инвесторов, которая позволяет покупать, продавать и хранить цифроактивы, представленная ICE несколькими месяцами ранее. Согласно новому объявлению, основной продукт платформы, Bitcoin Daily Futures Contracts, начнут размещать 12 декабря вместо ожидаемого старта в ноябре. Поддержку физрасчетов по контрактам возьмет на себя дочерняя ICE Clear US.

Торговля BTC-фьючерсами на Bakkt будет представлена в парах с основными традиционными валютами: долларом, евро и английским фунтом. Представители биржи ранее заявили об отказе от маржинального трейдинга.

В декабре прошлого года CME и CBOE первыми на рынке презентовали фьючерсы на биткоин. Многие эксперты и инвесторы связывают последующее падение лидирующей монеты и остальной криптовалюты с появлением этого продукта. Резервный банк Сан-Франциско также указал, что быструю накачку и стремительное падение ведущей криптовалюты после запуска контрактов нельзя назвать совпадением.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: