Bitcoin поднимется до $15 000 к концу года – считает Том Ли

Том Ли, основатель и главный стратег исследовательской фирмы Fundstrat, отказался от предыдущего прогноза, согласно которому биткоин достигнет 25 000 долларов. Впрочем, аналитик, настаивавший весь год на возможности взрывного роста, по-прежнему верит в потенциал криптовалюты. По его словам, к концу 2018-го BTC будет торговаться по 15 000.

Том Ли

В своих прогнозах главный криптовалютный бык отталкивается от идеи, что справедливая цена монеты должна превышать стоимость затрат на ее добычу в 2,5 раза. В свежем прогнозе он понизил планку до 2,2 раза. По подсчетам, для популярной установки Antminer S9 уровень окупаемости снизился с 8 000 до 7 000 долларов. Таким образом, справедливая цена BTC – 15 000.

Свой прогноз эксперт обновил после краха крипторынка. Но похоже, что резкое сжатие пространства его не особо волнует. Том Ли объясняет это следующим образом:

«Биткоин пробил снизу психологически важный уровень 6 000 долларов, что подняло очередную волну пессимизма. Мы полагаем, во многом спад вызван негативным настроем инвесторов, а не фундаментальными факторами».

Также Ли напомнил о важности привлечения денег от институциональных игроков, которым требуется соответствующая инфраструктура. В качестве примера подходящей площадки он приводит поддерживаемую корпорациями Bakkt, чей запуск запланирован на декабрь.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: