Tether переходит на платформу Ethereum

Tether перешел с протокола Omni на эфириум ради низких комиссионных и быстрых подтверждений.

Tether

Привязанный к доллару

В течение нескольких месяцев Tether является очень противоречивым продуктом на рынке криптовалют. Токены поддерживаются традиционными фиатными валютами, такими как доллар США и ЕВРО. Многие биржи проводят операции с Tether, так как этот инструмент позволяет работать с парами USD без использования самих долларов. Эта лазейка дает возможность биржам оперировать с долларом без решения вопросов с регуляторами.

Старая система основывалась на протоколе Omni, позволяющим работать со смарт-контрактами, используя защиту сети биткоина. Переход на эфир очень интересен, а USDT и EURT уже перенесены в новую сеть.

Компания анонсировала, что переход вызван слишком большой комиссией и медлительностью Omni. Эфир предлагает решения обеих проблем. Tether запустил новые контракты и сейчас находится в процессе развертывания на платформе эфира, что может занять некоторое время.

Озабоченность вокруг токена

Эта криптовалюта попала под огонь в последнее время из-за некоторых сомнительных мероприятий. Многие до сих пор ожидают полного независимого аудита ресурсов Tether. В компании утверждают, что резервы хранятся на долларовых счетах, сумма на которых равна количеству USDT в обращении. Много удивления вызвало наличие в правилах Tether пункта о том, что компания не берет на себя обязательство выкупа токенов по номинальной стоимости.

Tether могут купить только лишь институциональные инвесторы. До настоящего времени, было выпущено токенов свыше, чем на $1.5 миллиарда, которые сегодня находятся в обращении на биржах и не только. Сейчас USDT находится на 36 месте рейтинга по капитализации.

Подписывайтесь на наш Telegram канал. Будьте в курсе новых статей.

Ссылка на основную публикацию
Последние новости: